【ME TIME】享受一个人的时光

0
579
总是被工作的 deadline 追着跑吧?你多久没有好好享受一个人 ME TIME 的时光了呢?
身处于这个繁忙的时代,我们也需要适时的把事业和生活上找到舒服的平衡点。尝试放慢 脚步,借由以下的一些小事,让你找回更快乐的自己。
只有学会与自己和谐相处,才能保持身心的健康和安宁,这才是人生的根本。

#1烹饪

这个下厨,不为别人,只为自己。
花点心思选购食材、上桌摆盘,不马虎地做好每一个细节,做出一份最美味的美食给自己。 生活就是要有仪式感、有格调,不要把自己困在柴米油盐中,迷失自我。

#2旅行

说好的 solo trip,你实现了吗?
旅行真的是一个很好的充电方法,当然,不一定是要到马尔地夫晒太阳、到清迈做 SPA、到 京都赏樱喝茶才是旅行。
你可以选择独自到自己生活的城市中没去过的地方,甚至是一家新的咖啡厅也行,在那放 下一切电子产品,好好用心感受这世界,你会感受到这世界的可爱之处哦!

#3写日记

千万不要小看日记的重要,许多著名的文学,都是从日记整理出来的。
写日记也是对于潜意识的一种记录,日记中,会记录一天或一段时间中,感受特别深的人、 事、物,会特别印象深刻,因为他们吸引了我们在潜意识中更多的注意、关爱。养成写日 记的习惯,可以你的性格更为沈稳、内敛。

#4空中瑜伽

藉由柔软的布料,辅助身体,能腾空做出各种不同的体位,或放松、伸展的动作,也感受 空中悬吊的体验。
和所有瑜珈一样,空中瑜珈,一样强调专注呼吸和身体协调的状况,规律的瑜珈课,是现 代忙碌生活中,一种最美好的古老妙方,让体态、精神都更为光采焕发。

#5远离电子产品,享受阅读

“三日不读书,面目可憎”阅读的重要性,不仅在于增广知识,也是陶冶心性的一种习惯。
随意地从柜子里选出一本书,让自己有静下来的时间与空间。不要再睡前滑手机,这不止 伤眼睛,也会时大脑处于亢奋状态,导致失眠和造成犹豫和容易发怒的情绪哦!
放下手机,别让它偷走你的时间和生活。

 

 

所有图片均取至于网络,若涉及侵权行为,请留言告知。
All photos are taken from Internet. If there is any infringement, please leave us a message at the comment section.