【吃好料!赶忧郁!】食疗换好心情!

0
699
社会竞争激烈,人生变化无常,每个人都曾经历过悲伤,有些人能够自我调节重新获得快 乐,有些人却走不出这悲伤的迷宫。
如果你想让自己保持愉快的心情,远离忧郁的侵扰,那不妨尝试一下”食疗“,用美食来 赶走你头上的乌云!

#1蛤牡蛎

蛤牡蛎含有的“硒”能缓解忧郁症患者情绪低落,思维迟缓的症状,能够维持免疫系统正 常,排毒等功能。
其他含有「硒」的食物有芝麻,麦芽,大蒜,蘑菇,牡蛎,蟹,各式咸水鱼,淡水鱼等海 产类。不开心?走!一起吃海鲜去~

#2深海鱼

研究发现,全世界住在海边的人都比较快乐。这不只因为大海让人神清气爽,还因为住在 海边的人更常吃鱼。
哈佛大学的研究指出,海鱼中的 OMEGA-3 脂肪酸与常用的抗忧郁药如碳酸锂有类似作用, 能阻断神经传导路径,增加血清素的分泌量。

#3起司

起司内含的「色氨酸」能协助制造「血清素」,血清素可以调节情绪,让人有愉悦的感觉。 其他含有色氨酸的食物还有如牛奶,蛋黄,鸡肉,杏仁,毛豆等。
所以感到不是很开心时,吃一片起司解忧郁吧!

#4香蕉

香蕉维生素的维生素 B6 有助合成大脑中的天然抗抑郁剂“多巴胺与正肾上腺素”。每日一 根香蕉能有效帮助舒缓情绪,改善睡眠。
此外「维生素 B 群」(B1,B2,B6,B12 烟碱酸,叶酸)促进细胞再生,维持脑部,神经系 统正常运作,帮助精神状态维持在稳定的状态。其他维生素 B 群的食物有菠菜,坚果类, 全谷类。

#5糙米

吃饭也会变开心!但前提是,必须吃糙米。
糙米比白米常规营养的粗米,添加叶酸,泛酸,能缓解焦虑,帮助情绪稳定;所含丰富的 生物素,也能帮助避免情绪低落,若是缺乏生物素,则很容易变得忧郁的哦!
生活中有许多食物都含有让心情愉快的营养素,有助于抗压、抗郁,但是!饮食只是纾压 的辅助方式,如果长时间情绪忧郁,还是要咨询医生,寻求专业协助唷~

 

 

 

所有图片均取至于网络,若涉及侵权行为,请留言告知。
All photos are taken from Internet. If there is any infringement, please leave us a message at the comment section.