【人生分水岭】25 岁后,生活上的改变

0
667
25 岁,这是一个神奇的年龄界限。很多人常说 25 岁后,身心状态都会有所改变,甚至还会 慢慢出现所谓的“初老”症状。
以前看重的东西不再重要,以前不屑的东西却觉得很有道理。25 岁就是一道分水岭,看看 【25 前 VS 25 后】的你有哪些不同之处吧!

1. 再见冰凉冷饮 vs 提神黑咖啡/养生茶

25 岁过后,味蕾也悄悄改变,你开始对一瞬间冰凉与甜腻的味感有所疑惑,重新发现原来 苦涩也是另一种感受与滋味,你的饮料清单从可乐换成黑咖啡,入口时,那苦涩气息,就 如大人的世界,只有亲身踏入,才懂箇中滋味。
你也会开始疼惜自己,以前不接受的养身饮品,现在也会开始慢慢入手…

2. 改图遮掩 vs 针对性保养

随着年纪增长,压力大的日子与日俱增,黑眼圈似乎为奔走的生活填满灰色,每天早晨, 总是拿起遮瑕膏遮盖暗沉的眼周。
但现在懂得过过生活的你,明白要让自己更美,有所自信,不再只是拥有一层涂脂抹粉或 一幅幅美肌修图,你就开始注意保养,因为美总要下一番功夫。

3.朋友纯粹简单 vs 朋友“越来越多”也“越来越少”

25 岁后的你,手机通讯录上的人越来越多,朋友圈子里的「朋友」也越来越多,但那似乎 是一种假象,总有那么一刻,当你想找个人发牢骚的时候,却发现不知道找谁。
现实生活中真正的朋友越来越少,越长大越孤独。

4. 找一个 Perfect 的情人 vs 谈一场有未来的爱情

25 前你会幻想谈一场石破天惊的恋爱,幻想中的另一半:不是高富帅,就一定白富美。除 了颜值爆表,一定事业有成,孝顺父母,通情达理,贤惠持家,壮志雄心,前途无量……
但 25 岁后的你会忽然明白,其实整个银河系不可能会找到一个最 Perfect 的伴侣,而现实 是你会找一个爱你、能给你足够安全感的人托付终身。

5. 收到朋友不断地邀约 vs 害怕看见手机响

25 岁看到手机响,大部分肯定是朋友地邀约;而现在手机响,很有可能是工作的缘故。
所以 25 岁后的你,开始害怕听见手机响,手机仿佛就像是一个追名符,吩咐你做这个、做 那个,而你也会开始想念那个安安静静的手机…
总结:每个年龄都会属于自己的美好。不要过于怀缅过去,好好把握当下做些有意义的事情 吧!

 

 

 

 

所有图片均取至于网络,若涉及侵权行为,请留言告知。
All photos are taken from Internet. If there is any infringement, please leave us a message at the comment section.