【另类景点】你敢不敢到墓地去旅游?

0
644
墓地旅游听起来好像很可怕吗?其实这项另类的旅游项目近年来已经越来越受到世界 各地旅客的欢迎。
死亡是每个人这辈子必经之路,也是人生中最重要的一章。今天你是否愿意抛开陈旧思 想,和小编一起到墓园发觉不一样的旅游天地? 看看各个伟大人的安息之地.

#1维也纳·中央公墓

虽然常被误认为“中央公园”,维也纳公墓仍值得一游。占地495英亩(约合200公顷) 的墓地安葬着300多万逝者,其中不乏莫扎特,约翰·施特劳斯,勃拉姆斯和贝多芬等 著名音乐家。
维也纳中央公墓以一座气势宏伟的分离派风格的教堂为中心发散开去。由于占地面积 大,墓地分成几个墓区。尽管是墓地,但站在公墓中心放眼望去,在绿树掩映中的墓区 让人感到的只有宁静、祥和,绝无一丝孤寂和悲凉。同时,公墓里材质不同、造型各异 的墓碑如一件件精美的艺术品,给公墓增添了不少艺术气息,而维也纳中央公墓也成为 人们公认的维也纳最美的地点之一。

#2罗马尼亚瑟彭察·快乐坟场

可能与世上所有坟场都不同,这里超过800个十字架墓碑全部都以明亮的颜料,画上 生鬼的图案,并写上充满幽默感的墓志铭,让你了解亡者生前的趣事。
这儿的墓碑全都色彩缤纷,没有伤感的墓志铭,只有一幅又一幅的木刻卡通,简载着先 人的一生──照顾绵羊的农夫,为客人剪发的理发师,织布的嫲嫲。令村民能以这样豁 达的态度面对死亡的,是本地艺术家Stan Ioan Patras,他与世长辞后,也安葬于此。

#3法国巴黎-拉雪兹神父公墓

拉雪兹神父公墓是不少名人的长眠之地,其中包括了肖邦、王尔德以及《La Vie en Rose》的演唱者Edith Piaf等。除了是巴黎市内最大的墓地,也是世界上最著名的墓 地之一,墓园景色实在太幽美,巴黎人根本当她是一座公园,甚至会于假日坐在里面看 书。
墓园内有超过7万个坟墓,多达5300棵树和数之不尽的流浪猫。墓园范围广阔,前往 参观最好准备好地图,以免迷路了!

#4新圣女公墓·俄罗斯

新圣女公墓修建于16世纪,颇有历史气息,是许多的作家,政治家和音乐家的长眠之 地,安葬着26000多个俄罗斯各个历史时期名人的尸骨,是世界上最美的墓地之一。
新圣女公墓饱含着浓厚的文化韵味,墓主的灵魂与墓碑的艺术巧妙结合,形成了特有的 俄罗斯墓园文化。新圣女公墓陈列了俄罗斯的整个历史,每个墓碑都仿佛是历史的一页, 而公墓的雕塑又各具特色,是整个俄罗斯雕塑艺术发展的缩影。

#5美国·好莱坞永生公墓

为洛杉矶历史最悠久的墓园之一,许多出现于大荧幕的耀眼明星都安息于此。你可以参 观约翰·休斯顿、梅尔·布兰科等100多位明星的陵墓,据说墓园里还配有导游莱坞永生 公墓是好莱坞第一个公墓,占地面积62英亩,已经被列为国家历史遗迹名录,埋葬于 此的名人有梅尔•布兰科、约翰尼•雷蒙、西席尔•地密尔、珍曼丝菲、鲁道夫•瓦伦蒂诺、 道格拉斯•费尔班克斯以及数不胜数的好莱坞明星。
修建整齐的草地和庄严的纪念碑都见证了无数好莱坞宠儿的最后时刻,是名副其实的 “星光大道”,他们长眠于此,默默地注视着好莱坞的发展。

 

 

所有图片均取至于网络,若涉及侵权行为,请留言告知。
All photos are taken from Internet. If there is any infringement, please leave us a message at the comment section.